Rabu, 29 September 2010

cara membuat capcay sayur

Bahan :
* 2 bh wortel, potong serong
* 2 ikat sawi hijau (cai sim), potong2
* 100 gr sawi putih, potong2
* 100 gr kembang kol, potong2
* 100 gr bunga kol, potong 2
* 100 gr buncis, potong serong
* 50 gr kapri, buang ujungnya
* 50 gr jagung muda, potong serong
* 5 bh bakso, iris2
* 100 gr udang
* 3 psg ati ampela, potong2

Bumbu:
* 1 sdm lada
* 1 cm jahe
* 2 siung bawang putih
* 5 siung bawang merah
* 1 bks kaldu ayam bubuk
* 1 sdt gula
* garam secukupnya
* minyak u menumis
* 200 ml air

Potong2 / iris
* 2 btg daun bawang seledri
* 1 bh tomat

Bawang merah goreng u taburan

Cara membuat :
* Haluskan lada, jahe, bawang putih dan bawang merah, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun bawang, tuangkan air, tambahkan kaldu ayam bubuk, gula pasir dan garam, biarkan hingga mendidih.
* Masukan bakso, udang, dan ati ampela, aduk rata.
* Masukkan wortel, tutup sebentar, biarkan agak layu
* Masukan seluruh sayuran dan tomat aduk dan tutup kembali
* Setelah sayuran agak layu, matikan api.
* Angkat, taburi bawang goreng, sajikan
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080606004852AAfDttG

Tidak ada komentar:

Posting Komentar